কখনো কখনো একাধিক পদার্থের মিশ্রণ দিয়ে খুব কম উয়তার সৃষ্টি করা হয়। এই মিশ্রণগুলিকে হিমমিশ্রণ বলে। যেমন—তিন ভাগ বরফের সঙ্গে এক ভাগ ওজনের সাধারণ লবণ মেশালে যে-মিশ্রণ পাওয়া যায়, তার উয়তা প্রায়-23°CI
> ব্যবহার: মাছ মাংস সংরক্ষণে, কুলপি বরফ ও আইসক্রিম তৈরি করতে এবং বিভিন্ন বৈজ্ঞানিক পরীক্ষার কাজে নিম্ন উয়তা সৃষ্টির জন্য হিমমিশ্রণ ব্যবহৃত হয়।
0 Comments